Lombo de Vitela Grelhado com Arroz de Frutos Secos
INGREDIENTES
4 Pessoas
600g de Lombo de Vitela
300g de Arroz Carolino
20g de Passas
20g de Miolo de Pinhão
20g Miolo de Noz
20g de Miolo de Amêndoa
2 Dentes de Alho
1 Cebola Média
1 Alho-Francês Pequeno
1kg de Espinafres
3 Colheres de Sopa de Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Raminho de Alecrim
CONFECÇÃO
Tempo de Preparação 5 min.
Tempo de Confecção 15 min.
ARROZ
Para fazer o arroz, comece por picar a cebola e o alho-francês.
Num tacho, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o
alho-francês.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte 750ml de água quente, tempere com sal e pimenta e deixe
cozer o arroz.
Retire do lume e adicione os frutos secos.
Coza também os espinafres, em água a ferver.
CARNE
Corte o lombo de vitela em quatro nacos iguais.
Tempere-os com sal, pimenta e 2 dentes de alho.
Grelhe-os, pincelando com o raminho de alecrim embebido em azeite
(uma colher de sopa).
FINALIZAÇÃO
Sirva a carne acompanhada do arroz de frutos secos e espinafres.
BOM APETITE
LFCS Filipe Sousa
Sem comentários:
Enviar um comentário