quinta-feira, 11 de junho de 2020

Pastéis de Bacalhau com Tomate



Pastéis de Bacalhau com Tomate

INGREDIENTES
6Pessoas

400g de Bacalhau demolhado 
 300g de Batata
150g de Tomate-Chucha 
 1 Cebola pequena
1 Dente de Alho 
 6dl de Leite (meio gordo)
1 Colher de Sopa de Salsa 
 2 Colheres de Sopa de Azeite
Sal q.b. 
 Noz-Moscada q.b. (utilizar com moderação)

CONFECÇÃO
Tempo de Preparação 15 min.
Tempo de Confecção 40 min.

Pele e retire as sementes do tomate e corte-o em cubos.
Coza o bacalhau em leite e, quando estiver cozido, retire e passe o leite por um coador.
 Ponha o leite de reserva.
Retire as espinhas e as peles do bacalhau.
Corte as batatas em pedaços e coza-a no leite onde cozeu o bacalhau.
Quando as batatas estiverem cozidas, reduza-as a puré.
Num tacho, coloque o azeite, o alho picado e a cebola picada e forma muito fina. Deixe alourar.
Adicione o bacalhau, a salsa picada e o tomate em cubos.
Retire do lume, coloque tudo numa tigela e junte o puré de batata.
Bata muito bem até  que todos os ingredientes fiquem devidamente misturados.
Tempere com sal e noz-moscada.

FINALIZAÇÃO
Obtida a massa e retificados os temperos, molde os pastéis.
Para isso, use formas ou faça bolas com a massa, espalmando-as até que tenham uma altura de cerca de um centímetro.
Leve ao forno a cozer até ficarem tostados.

Bom apetite
LFCS Filipe Sousa

Sem comentários:

Enviar um comentário